Праздник в честь иконы Божией Матери, «Неупиваемая чаша»

Образ Царицы Небесной «Неупиваемая чаша» расположен в северной части нашего храма. Еженедельно по субботам в 16.20 перед иконой читается акафист об исцелении от недуга пиянства и других пагубных пристрастий.

18 мая в день, когда Православная Церковь совершает празднование иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Акафистное пение перед чтимым на приходе образом и водосвятный молебен совершил настоятель храма протоиерей Павел Петровский.

Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри «Неупи­ва­е­мая Ча­ша» по ико­но­гра­фии от­но­сит­ся к ти­пу «Оран­та» – Бо­го­ма­терь изо­бра­же­на с воз­де­ты­ми вверх ру­ка­ми, пе­ред Ней – Бо­гом­ла­де­нец, сто­я­щий в ча­ше. Это Ча­ша При­ча­ще­ния – неис­то­щи­мый ис­точ­ник ду­хов­ной ра­до­сти и уте­ше­ния. Пре­свя­тая Бо­го­ро­ди­ца мо­лит­ся за всех греш­ных и воз­ве­ща­ет, что каж­до­му страж­ду­ще­му уго­то­ва­на Неупи­ва­е­мая Ча­ша небес­ной по­мо­щи и ми­ло­сер­дия.

Подробнее об истории образа мы рассказывали здесь: http://arh-mihaili.cerkov.ru/2019/12/14/akafist-pered-ikonoj-bozhiej-materi-neupivaemaya-chasha/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *