В Троицкую родительскую субботу в храме Архангела Михаила состоялась заупокойная Литургия и Панихида

 

03.06.2017 г. в Троицкую родительскую субботу в храме Архангела Михаила состоялась заупокойная Литургия и Панихида.

Троицкая суббота является вселенской и представляет собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей полноте Церкви Христовой в День Пятидесятницы. Святая Церковь призывает в это день совершать поминовение всех усопших отцов, братьев и сестер, чтобы спасительная благодать Святого Духа очистила грехи душ всех от века усопших.

В этот день многие верующие собрались в храме Архангела Михаила на особую вселенскую панихиду – «Память совершаемая всех от века усопших православных христиан, отец и братии наших», чтобы вознести молитвы не только за своих кровных родственников и знакомых, но и за всех крещенных.

О действенности молитвенной помощи усопшим свидетельствует многовековой опыт Церкви.

Всегда Церковь жила верой в то, что загробная участь людей до Страшного суда не решена окончательно и что живущие здесь, на земле, могут своими молитвами благотворно влиять на загробную участь своих родных и близких.

В Царстве Христовом смерти нет, а то, что мы называем смертью, есть переход из временной жизни в вечную. Наши молитвы об усопших – это продолжение наших отношений с ними.

Души умерших чувствуют молитвы, приносимые за них, благодарны тем, кто их возносит, и духовно близки к ним. Но не меньшую пользу для собственной души получает и сам молящийся, особенно тот, кто ходатайствует перед Спасителем за кого то, кого он не знает, с кем не был знаком. Это такая же милостыня, которую мы обязаны творить в продолжение всей нашей жизни.

Мы должны являть наше веру в любви не только к тем, кто нас окружает сейчас, но и в любви к тем, кто уже отошел ко Господу.

Божественную литургию в этот день возглавил настоятель храма протоиерей Павел Петровский в сослужении с иереем Александром Сусенковым и диаконом Владимиром Сысоевым.

Церковный хор под управлением регента Екатерины Мельничук проникновенно исполнил молитвенные песнопения.

По окончании заупокойной Литургии отец Павел обратился к верующим с проповедью, в которой призвал верующих не оставлять своим молитвенным вниманием своих почивших близких, призвав помнить и о своей душе и дорожить временем, которое Господь отпустил нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *